Die Getreideküche - vollwertig und lecker


Unsere einheimischen Getreidearten wie Grünkern, Dinkel, Hafer, Gerste, auch Mais, Hirse und Buchweizen versorgen uns mit Ballaststoffen, Stärke und vielen Mineralstoffen. Wir verarbeiten die Körner ganz oder geschrotet zu Hauptgerichten, Beilagen und Desserts. Auch Getreideprodukte wie Couscous und Bulgur kommen zum Einsatz. Verschiedenes Getreide kombiniert mit saisonalem Gemüse, Milchprodukten, Fleisch oder Obst bringt eine vollwertige und leckere Abwechslung auf den Teller.
Eine Kooperation mit dem Landwirtschaftsamt Bodenseekreis im Rahmen der Landesinitiative MACH'S MAHL – selber machen, die Mahlzeiten wieder mehr in den Mittelpunkt stellen und wertschätzen – ist eine Offensive des Ministeriums für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz für gutes Essen in Baden-Württemberg.
Bitte persönliches Handtuch, Schürze, und Restebehälter sowie 10,00-12,00 EUR für die Lebensmittel mitbringen.


* kostenfreier Rücktritt bis eine Woche vor Kursbeginn

1 Abend
Dienstag, 14.03.2023, 18:00 - 21:30 Uhr
1 Termin(e)
ZeitOrt
Di14.03.2023
18:00 - 21:30 Uhr
Bildungszentrum Parkschule, Maîcherstr. 15, 88079 Kressbronn, Küche, Raum 018, UG
Gerlinde Heumesser
, technische Lehrerin für Hauswirtschaft, Landwirtschaftsamt Bodenseekreis
GB305214KR*
8,00
zzgl. 10,00-12,00 EUR Lebensmittelkosten

Belegung: 
Plätze frei
 (noch 1 Platz frei)

Weitere Veranstaltungen von Gerlinde Heumesser

Di 28.02.23
18:00–21:30 Uhr
Kressbronn
Plätze frei
Di 21.03.23
18:00–21:30 Uhr
Kressbronn
Plätze frei
Di 09.05.23
18:00–21:30 Uhr
Kressbronn
Plätze frei
Di 20.06.23
19:00–21:00 Uhr
Parkplatz Bauernpfad, Kressbronn-Berg, (gegenüber Gastwirtschaft Max und Moritz)
Plätze frei