Die Getreideküche - vollwertig und lecker
Unsere einheimischen Getreidearten wie Grünkern, Dinkel, Hafer, Gerste, auch Mais, Hirse und Buchweizen versorgen uns mit Ballaststoffen, Stärke und vielen Mineralstoffen. Wir verarbeiten die Körner ganz oder geschrotet zu Hauptgerichten, Beilagen und Desserts. Auch Getreideprodukte wie Couscous und Bulgur kommen zum Einsatz. Verschiedenes Getreide kombiniert mit saisonalem Gemüse, Milchprodukten, Fleisch oder Obst bringt eine vollwertige und leckere Abwechslung auf den Teller.
Eine Kooperation mit dem Landwirtschaftsamt Bodenseekreis im Rahmen der Landesinitiative MACH'S MAHL – selber machen, die Mahlzeiten wieder mehr in den Mittelpunkt stellen und wertschätzen – ist eine Offensive des Ministeriums für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz für gutes Essen in Baden-Württemberg.
Bitte persönliches Handtuch, Schürze, und Restebehälter sowie 10,00-12,00 EUR für die Lebensmittel mitbringen.
* kostenfreier Rücktritt bis eine Woche vor Kursbeginn
1 Abend Dienstag, 14.03.2023, 18:00 - 21:30 Uhr | |||||||
1 Termin(e)
| |||||||
Gerlinde Heumesser , technische Lehrerin für Hauswirtschaft, Landwirtschaftsamt Bodenseekreis | |||||||
GB305214KR* | |||||||
8,00 € zzgl. 10,00-12,00 EUR Lebensmittelkosten |
Weitere Veranstaltungen von Gerlinde Heumesser
Volkshochschule Bodenseekreis
Landratsamt
Glärnischstr. 1 - 3
88045 Friedrichshafen
https://vhs-bodenseekreis.de
Lage & Routenplaner