Wie die Brotbäckerei zuhause in höchster Qualität (ohne geheimnisvolle Zutaten und teure Gerätschaften) gelingen kann, erfahren Freunde des Kulturgutes und Grundnahrungsmittels Brot in diesem Kurs. Alle Rezepturen sind problemlos zuhause umsetzbar. Vom 100% Dinkelbrot, Brote mit anderen Urgetreideanteilen, klassische Mischbrote, Kleinbrot, Ciabatta, Fougasse und Focaccia. Vermittelt werden Hintergrundinformationen zur Teigherstellung/Teigentwicklung (der thematische Schwerpunkt liegt auf dem Brotbacken mit speziellen Vorteigen, langen Teigreifezeiten und entsprechend minimierter Hefezugabe) und die handwerklichen Grundkenntnisse. Tipps und Tricks aus der Backstube und feines Brotgebäck inklusive. Bitte mitbringen: 2 Geschirrtücher, Kunststoffschüssel, ggf. Schürze
* kostenfreier Rücktritt bis eine Woche vor Kursbeginn