Kräuterführung - Frühjahrssuppe
Im „frühen Jahr“ erwacht die Natur aus ihrer Winterruhe und überall sprießen und erblühen frische Kräuter, Sträucher
und Bäume. Auf unserer Kräuterführung spazieren wir durch Wald und Wiese und lassen uns überraschen, welche
Frühjahrspflanzen denn schon ergrünt sind. Wir lernen diese Pflanzen sicher zu erkennen und botanisch einzuordnen,
besprechen deren traditionelle und moderne Verwendung in der Volksheilkunde und Küche und sammeln besonders
schmackhafte Exemplare. Zurück auf dem Langenberghof stärken wir uns mit hausgemachtem Kräutertrunk, um dann
gemeinsam aus unserem gesammelten „wilden Grün“ und weiteren leckeren Zutaten eine klassische grüne Frühjahrssuppe zu kochen und zu genießen. Mitzubringen sind Lust auf Natur und Freude am Grün, wetterfeste Kleidung und
Schuhe, eine Sammeltasche sowie 2.- EUR für Material- und Lebensmittelkosten.
* kostenfreier Rücktritt bis eine Woche vor Kursbeginn