Wurzeln graben und verwenden
Im Herbst werfen viele Pflanzen ihre Blätter ab und ziehen die Wirkstoffe in ihre Speicherorgane zurück. So werden auch die Wurzeln mit wertvollen Inhaltsstoffen angereichert. Dies machen sich die Menschen seit alters her zunutze und graben von Herbst bis Frühjahr nach Pflanzenwurzeln. Auf einem Spaziergang rund um den Langenberghof besprechen wir klassische Wurzelpflanzen wie z. B. die Engelwurz. Wir machen es wie der "Wurzelsepp" und graben gemeinsam auf traditionelle und moderne Weise Wurzeln aus. Wir erfahren, wie wir die Wurzeln konservieren und zu welchen kulinarischen und volksheilkundlichen Produkten wir sie verarbeiten können. Nach einer Stärkung mit hausgemachtem Kräutertee und herbstlichem Gebäck stellen wir gemeinsam ein Wurzelprodukt her, von dem jeder Teilnehmer eine Kostprobe erhält. Mitzubringen sind Lust auf Natur und Freude am Grün, wetterfeste Kleidung und festes Schuhwerk, eine Sammeltasche, 1 Schraubdeckelglas (100 ml) sowie 2,-- EUR für Material- und Lebensmittelkosten.
* kostenfreier Rücktritt bis eine Woche vor Kursbeginn