Hülsenfrüchte - vom Armleuteessen zum Superfood


Unsere klassischen Hülsenfrüchte wie Erbsen, Bohnen und Linsen aber auch Soja, Kichererbsen und Lupinen gelten als eiweißreiche Sattmacher und sind fester Bestandteil der vegetarischen Küche. Ob Suppe, Eintopf, Gemüse, Bratlinge, Salat, Brotaufstrich oder Gebäck, Hülsenfrüchte bringen Abwechslung auf den Teller. In Kombination mit anderen Gemüsesorten, Milchprodukten, Ei und Getreide entstehen klassische und neue Variationen.
Eine Kooperation mit dem Landwirtschaftsamt Bodenseekreis.
Bitte persönliches Handtuch, Schürze, und Restebehälter mitbringen.


* kostenfreier Rücktritt bis eine Woche vor Kursbeginn

1 Abend
Dienstag, 14.01.2025, 18:00 - 21:45 Uhr
1 Termin(e)
Di 14.01.2025 18:00 - 21:45 Uhr Bildungszentrum Parkschule, Maîcherstr. 15, 88079 Kressbronn, Küche, Raum 018, UG
Gerlinde Heumesser
, technische Lehrerin für Hauswirtschaft, Landwirtschaftsamt Bodenseekreis, Sachgebiet Ernährung
LB305218KR*
24,00 € inkl. 12,00 EUR Lebensmittelkosten

in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
Anmelden

Belegung: 
noch 1 Platz frei
(noch 1 Platz frei)
  1. Weitere Veranstaltungen von Gerlinde Heumesser

    1. Kochen für Berufstätige - schnell, kreativ und saisonalLB305217KR*

      26.11.24 (1-mal) 18:00 - 21:45 Uhr
      Kressbronn
      noch 3 Plätze frei
      (noch 3 Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    2. Alte Wintergemüsesorten – neu entdecktLB305219KR*

      21.01.25 (1-mal) 18:00 - 21:45 Uhr
      Kressbronn
      keine freien Plätze. Anmeldung auf Warteliste möglich.
      (keine freien Plätze. Anmeldung auf Warteliste möglich.)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen (Warteliste)
    3. One Pot BowlsLB305220KR*

      28.01.25 (1-mal) 18:00 - 21:45 Uhr
      Kressbronn
      keine freien Plätze. Anmeldung auf Warteliste möglich.
      (keine freien Plätze. Anmeldung auf Warteliste möglich.)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen (Warteliste)