Schon von Kindesbeinen an und seither etwa 30 mal war Timm Cebulla auf der französischen Mittelmeer-Insel Korsika. Die Bilder, die er im Vortrag zeigt, sind nicht nur vom letzten Aufenthalt, sondern reichen weiter zurück. Manche kulinarische Kostprobe jedoch ist gerade erst frisch eingetroffen – Ihr Gaumen darf gespannt sein (kleine Verkostung im Rahmen des Vortrages). Korsika wird auch als „Île de Beauté“ bezeichnet, die „Insel der Schönheit“. Nicht nur wunderschöne Anblicke bietet die Insel, sondern berauschende Eindrücke für alle Sinne. Entsprechend ist der Vortrag gestaltet – lass dich überraschen und mit in eine andere Welt nehmen! Lichte Bergwälder mit Halbschatten kennen nach obenhin Aussichtspunkte und talwärts Flussbetten zum Kneipen und Eintauchen. Das Meeresufer lockt mit Küstenwanderungen, Sonnenuntergängen, Wassersport oder einfach Entspannung und zwischendurch Erfrischung. Optisch ist viel geboten mit den Landschaften und blühenden Gewächsen, haptisch mit dem Sand unter den Füßen und der warmen Sonne auf der Haut... Der Duft nach wilden Kräutern, Pinien, Eukalyptus und Feigenbäumen steigt immer wieder in die Nase, und der Geschmack wird gekitzelt durch das salzige Meereswasser auf den Lippen sowie durch reife Früchte, Oliven und korsische Spezialitäten (z.b. Kastanienkuchen, würzige Honige). Die Ohren hören die verschiedenen Zustände des Meeres von spiegelglatt über leicht plätschernd bis ganz wild tobend – und sie hören auch die absolute Stille früh morgens beim Bergaufstieg. Wer nach dem Vortrag nicht genug hat oder dann erst recht Reisefieber hat, ist herzlich eingeladen, an der Auszeit in Gemeinschaft teilzunehmen, die jedes Jahr von Timm als Reiseleiter begleitet wird. Seit er 2005 eine französische Schularbeit zur Tourismusentwicklung in Korsika geschrieben hatte, kennt er Olivier, der die Unterkunft im kleinen Küstenort Algajola bereitstellt.
* kostenfreier Rücktritt bis eine Woche vor Kursbeginn