Käse und Kräutersalze selbst herstellen - einfach und mit Genuss


Wir stellen aus Biomilch Käse her. Aus der anfallenden Molke mixen wir Getränke mit Kräutern und Früchten. Sie erfahren und erleben die Zusammenhänge der Käseherstellung und der jeweiligen Prozesse, die in der Milch entstehen. Alle werden aktiv in den Prozess eingebunden und die Mengen werden so gestaltet, dass das Nachmachen in der eigenen Küche möglich ist. Sie werden ihr eigenes Stück Käse herstellen, mit nach Hause nehmen können und heimische Kräuter kennenlernen und verarbeiten. In den Wartezeiten stellen wir Kräutersalz her. Ein Kurs für alle Sinne! Bitte mitbringen: 2-3 Schraubgläser, Vorratsbehälter, Schreibzeug und einen Mörser, falls vorhanden. Wer möchte, darf auch eigene Kräuter und/oder Früchte für den Molkedrink mitbringen.


* kostenfreier Rücktritt bis eine Woche vor Kursbeginn

1 Abend
Donnerstag, 06.02.2025, 18:30 - 20:45 Uhr
1 Termin(e)
Do 06.02.2025 18:30 - 20:45 Uhr Bildungszentrum Parkschule, Maîcherstr. 15, 88079 Kressbronn, Küche, Raum 018, UG
Siegfried Wörner
, Molkereimeister

Veronika Luisa Martin
NB305213KR*
36,00 € inkl. 12,00 EUR Lebensmittelkosten (gültig ab 6 TN) (nicht rabattierbar)

in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
Anmelden

Belegung: 
Plätze frei
(Plätze frei)
  1. Weitere Veranstaltungen von Siegfried Wörner

    1. Mozzarella selbst gemacht - geht das?NB305220KR*

      13.02.25 (1-mal) 18:00 - 21:45 Uhr
      Kressbronn
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    2. Improvisationstheater - WorkshopNB204042KR*

      15.02.25 (1-mal) 10:00 - 15:30 Uhr
      Kressbronn a. B.
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
  2. Weitere Veranstaltungen von Veronika Luisa Martin

    1. Mozzarella selbst gemacht - geht das?NB305220KR*

      13.02.25 (1-mal) 18:00 - 21:45 Uhr
      Kressbronn
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen