Käse und Kräutersalze selbst herstellen - einfach und mit Genuss
Wir stellen aus Biomilch Käse her. Aus der anfallenden Molke mixen wir Getränke mit Kräutern und Früchten. Sie erfahren und erleben die Zusammenhänge der Käseherstellung und der jeweiligen Prozesse, die in der Milch entstehen. Alle werden aktiv in den Prozess eingebunden und die Mengen werden so gestaltet, dass das Nachmachen in der eigenen Küche möglich ist. Sie werden ihr eigenes Stück Käse herstellen, mit nach Hause nehmen können und heimische Kräuter kennenlernen und verarbeiten. In den Wartezeiten stellen wir Kräutersalz her. Ein Kurs für alle Sinne! Bitte mitbringen: 2-3 Schraubgläser, Vorratsbehälter, Schreibzeug und einen Mörser, falls vorhanden. Wer möchte, darf auch eigene Kräuter und/oder Früchte für den Molkedrink mitbringen.
* kostenfreier Rücktritt bis eine Woche vor Kursbeginn